カレー1人分を作る

用意したもの
小さい土鍋(直径20cm位)
材料:タマネギ小1/2、なす1コ、トマト小1コ、かぼちゃ小1/4、ゴーヤ3cm位、水
カレールー:1/4箱位
手順:
1 材料を切る。
2 1を土鍋に入れる。
3 2に材料が十分浸るくらいに水を入れる。
4 蓋をして3を火にかける。
5 3の材料が煮えたら、火を止めルーを入れる。
6 ルーが溶けたら火をつけ弱火でとろみが付くまで煮込んで出来上がり。
7 土鍋のまま食卓に。
     ☆     ☆     ☆
空になった土鍋に水を入れ鍋肌をに付いているカレーを洗い落して置き、翌日、スープの素を入れスープを作り、これにご飯を入れて煮て、最後に溶きタマゴを入れてカレーオジヤにした。